|
|
Рыбные блюда |
|
Всего материалов в каталоге: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Уха харчо по-Грузински В пряный отвар кладем куски рыбы. Пену тщательно удаляем. На снятом с
бульона жире слегка подрумяниваем на сковороде нарезанный лук и
помидоры, и также промытый рис. В сковородку доливаем пол стакана
бульона и несколько минут все тушим. Полученную массу опускаем в отвар и
продолжаем кипятить.
В уху бросаем толченые семена кинзы, зелень петрушки и укропа, потертые ткемали и замоченный лаваш.
|
Варим пряный бульон из молоденьких петушков. В него опускаем ерши и
развариваем. Процеживаем отвар и осветляем. Для этого делаем оттяжку из
сырых яичных белков, их взбиваем вместе с уксусом. Затем бульон еще рас процеживаем. Закладка ершей может быть не однократной. Пока осветляется бульон, разделываем стерлядь. Ее чистим и нарезаем на порции.
|
Щучьи котлеты Для щучьих котлет вам понадобится: триста грамм щучьего филе очищенного от костей и кожи, большая луковицы, стакан муки, одно яйцо, соль и перец по вкусу, сухари. Приготовление: филе щуки перемелите на фарш и в него на мелкой терке натрите лук, затем добавьте яйцо и хорошенько перемешайте добавляя муку, также соль и перец по вкусу. Фарш готовый. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Из фарша делайте лепешки и обжаривайте в сухарях пять - восемь минут. |
Возьмите сазана весом два-три килограмма, три стакана ядер грецких
орехов, грамм триста свежих рыжиков, полстакана сухарей панировочных,
сто грамм томата, стакан белого вина, 200 грамм сливочного масла,
сметаны триста грамм , четыре яйца, соль и перец. Очистите сазана от
чешуи, удалите жабры, разрежьте вдоль спины, отделите позвоночник и
через разрез выньте все внутренности и кости. Хорошенько промойте рыбу,
после посолите и поперчите изнутри. Голову и хвост не отрезайте. Дальше
следует через разрез набить внутренности рыбы фаршем и зашить тушку
нитками... |
Карась запеченный в глине
Выпотрошите карася но не снимайте чешую, натрите его изнутри солью, зафаршируйте луком, перцем и лавровым листом. Обмажьте тушку глиной, слоем сантиметров три и завалите ее горячими углями. Если глина которой вы обмазали тушку уже просохла, рыба готова. Чешуя отваливается вместе с
глиной.
Также рыбу можно завернуть перед тем как вы будете обмазывать тушку глиной в листья смородины, капусты.
|
Шашлык из карася
Для шашлыка годятся только крупные экземпляры, чешую не снимайте. Выпотрошите карася и нарежьте на порции, затем нанизывайте на шампур вперемешку с луком и салом. Шампуры следует устанавливать не ближе семи сантиметров от углей. Жарьте их минут десять, время от времени поворачивая тушки. Шашлык готов, когда чешуйки легко отделяются. |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|