Сазан фаршированный грибами и орехами
Возьмите сазана весом два-три килограмма, три стакана ядер грецких орехов, грамм триста свежих рыжиков, полстакана сухарей панировочных, сто грамм томата, стакан белого вина, 200 грамм сливочного масла, сметаны триста грамм , четыре яйца, соль и перец. Очистите сазана от чешуи, удалите жабры, разрежьте вдоль спины, отделите позвоночник и через разрез выньте все внутренности и кости. Хорошенько промойте рыбу, после посолите и поперчите изнутри. Голову и хвост не отрезайте. Дальше следует через разрез набить внутренности рыбы фаршем и зашить тушку нитками. Приготовление фарша: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле, затем добавьте томат и заранее приготовленные грибы. Потомите под крышкой и смешайте с сухарями и молотыми грецкими орехами. По вкусу добавьте вино, соль, перец.
|